INGREDIENTES
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Calabaza: 1 kg
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Azúcar: 700 gr
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Agua: ½ litro
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Canela en rama: ½ rama
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Cáscara de ½ limón
PREPARACIÓN
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Se pela la calabaza
y se le quitan las pepitas, una vez limpia la pesamos para calcular el resto de
ingredientes.
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Cocemos la calabaza
a fuego lento unos 20 minutos, estará en su punto cuando la podamos pinchar
fácilmente con un cuchillo.
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Trituramos la
calabaza cocida, solo lo suficiente para que queden trocitos pequeños.
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Preparamos un
almíbar claro con el agua y el azúcar a fuego medio, cuando el almíbar esté
transparente y empiece a hervir añadimos la calabaza, la cáscara de limón y la
rama de canela.
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Dejamos cocer todo
junto a fuego lento, removiendo a menudo, unos 50-60 minutos hasta que espese
lo suficiente.
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Retiramos la cáscara
de limón y la canela, la mermelada ya está lista para consumir.
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Si queremos
conservarla durante más tiempo, la envasamos en tarros de cristal y hacemos
conserva casera.
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