Una dulce “tentación” para San Valentín muy fácil de
preparar, lo fundamental dar buena cuenta de ellos en buena compañía… 
  
 
INGREDIENTES
-     
Hojaldre fresco:        1 lámina
-     
Fresas:                    5-6
-     
Mantequilla:             20 gr
-     
Azúcar normal:         30 gr
-     
Azúcar avainillado:   10 gr
-     
Huevo:                    1
-     
Mermelada y chocolate
para decorar (opcional)
PREPARACIÓN
-     
Cortamos el hojaldre
con un molde en forma de corazón.
-     
Colocamos los
hojaldres en una bandeja de hornear sobre papel vegetal (2 bandejas), pinchamos
la parte central de cada trozo con un tenedor, dejamos los bordes sin pinchar.
-     
Lavamos las fresas y
las cortamos en rodajas finas, intentamos que queden con forma de corazón,
ponemos un trozo en cada hojaldre.
-     
Pintamos los bordes
del hojaldre con el huevo batido.
-     
Ponemos un trocito
de mantequilla sobre cada fresa.
-     
Mezclamos los dos
tipos de azúcar y espolvoreamos por encima.
-     
Introducimos en el horno
precalentado a 180º unos 10 minutos, hasta que esté dorado el hojaldre.
-     
Podemos untar la
superficie con mermelada de fresa (opcional, yo no lo he hecho) o decorar con
unas virutas de chocolate y en el último momento fundir el chocolate con un
golpe de microondas, o dejarlos tal cual, al gusto…
Que bonitos corazones, deben estar deliciosos!
ResponderEliminarBs!
A mi me gustan mucho, sencillos y ligeros, saludos Diana
Eliminarque ricasss, me encanta la idea para este dia de san valentín.
ResponderEliminarbesitoss noe
Es un detallito que cuesta muy poco preparar, saludos Noe
EliminarQue ricos y un bonito detalle para este día tan especial.Bssss
ResponderEliminarGracias Doris, un saludo
Eliminar