INGREDIENTES
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Fresas: 1 Kg
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Azúcar: 700 gr
PREPARACIÓN
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Quitamos a las
fresas los rabitos, las lavamos y troceamos con la trituradora sin llegar a
hacerlas papilla, dejamos trocitos pequeños para que luego encontremos algún
tropezón en la mermelada.
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En un bol ponemos la
fruta mezclada con el azúcar, tapamos con film trasparente y dejamos macerar al
menos 12 horas en el frigorífico.
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Una vez ha macerado
el tiempo suficiente ponemos la mezcla en la olla sin añadir nada más, dejamos
cocer a fuego lento, removiendo con una cuchara de madera a menudo, hasta que
veamos que ha espesado lo suficiente y brille, unos 30 minutos aproximadamente.
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Dejamos enfriar y ya
estará lista para consumir.
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Si queremos
conservarla durante más tiempo, la envasamos en tarros de cristal y hacemos conserva casera.
Qué sencillo!! Creo que la próxima temporada de fresas lo voy a probar :)
ResponderEliminarSi, la verdad es que es una de las mermeladas más fáciles de hacer.
EliminarUn saludo
buenisima, la casera como ninguna, besos!
ResponderEliminarSana y natural. Un saludo
EliminarUna deliciosa (y dulce) manera de guardar los excedentes de la primavera para el resto del año...Maravilloso. Un beso.
ResponderEliminarMuchas gracias, es una buena manera de aprovechar los productos de temporada. Un saludo
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