INGREDIENTES
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Rabo de cerdo: 2 (unos 800 gr)
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Patatas: 2-3
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Vino blanco: 100 ml
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Aceite: 50 ml
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Limones: ½
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Pimienta: ½ cucharadita
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Sal: 1-2 cucharaditas
PREPARACIÓN
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En un bol mezclamos
el aceite, el vino blanco, el zumo del ½ limón, la pimienta y la sal.
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Untamos el fondo de
la fuente de horno con un poco del aderezo anterior.
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Pelamos y cortamos
las patatas en rodajas de un centímetro de gruesas, las ponemos en el fondo de
la fuente.
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Sobre la cama de
patatas disponemos el rabo.
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Regamos todo bien
con el aderezo.
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Metemos la fuente en
el horno precalentado a 200ºC unos 30-40 minutos (el tiempo de horneado va a
depender del tamaño del rabo y del horno).
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Vamos dándole vuelta
al rabo cada 15-20 minutos y lo rociamos con el jugo de la fuente, lo dejamos
hasta que esté bien dorado.
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Si vemos que se va quedando
seco podemos añadirle algo de agua.
Sabía que del cerdo se aprovechaba todo pero no me imaginé que el rabo de cerdo se comiese así, curioso... no se acuesta una sin saber algo nuevo. Gracias por compartirlo.
ResponderEliminarUn beso!
Por La Mancha el rabo de cerdo es bastante habitual en la cocina, se emplea por ejemplo poniendo un trocito en el cocido, una tapa típica en los bares es rabo frito pero hacerlo de esta manera es un poco farragoso porque salta mucho (si un día me anímo lo haré para ponerlo en el blog). Es ideal para comer los días de mucho frio ya que es rico en calorias gracias a su abundante grasa.
ResponderEliminarUn saludo
Jamas las he provado
ResponderEliminarI tried your receta and que ricooooo. Gracias
ResponderEliminarHoy lo voy a hacer a ver que tal me queda y también a la brasa. Gracias
ResponderEliminarMañana voy a utilizar esta receta gracias por la información
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