INGREDIENTES (3-4 personas)
-
Tomates maduros: 500 gr
-
Pan duro : 100
gr
-
Aceite de oliva: 100 ml
-
Ajo: ½ diente
-
Vinagre: opcional
-
Sal
PREPARACIÓN
-
Troceamos el pan y
lo ponemos en un bol amplio.
-
Lavamos y pelamos
los tomates, los ponemos encima del pan para que lo vaya empapando.
-
El ajo lo pelamos y
abrimos por la mitad, quitamos el tallito del centro, para que no repita, lo
añadimos al bol.
-
Incorporamos la sal,
el aceite y un chorrito de vinagre (opcional).
-
Batimos con la batidora
hasta que quede una crema homogénea y fina, rectificamos sazón.
-
Servimos bien frío,
podemos acompañar con trocitos de jamón y huevo duro, aunque admite otros
muchos acompañamientos como picatostes, trocitos de manzana, patatas fritas etc
Qué rico se ve...¡y fácil!. Gracias.
ResponderEliminarSencillo, natural y bien sano, un saludo
EliminarUn salmorejo en verano es de lo más rico que hay, un saludo
ResponderEliminarMuy cierto Carolina, un saludo
Eliminar