INGREDIENTES
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Berenjenas : 4 medianas
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Carne picada: 500 gr
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Cebollas: 1
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Leche: 200 ml
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Aceite
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Pimienta
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Sal
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Bechamel: leche ½ l, harina 2 cucharadas, aceite, sal.
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Queso rallado: 50 gr
PREPARACIÓN
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Limpiamos bien las
berenjenas, las cortamos longitudinalmente por la mitad, vaciamos cada mitad
con una cuchara, reservamos la carne de las berenjenas, las berenjenas vacías
se meten al horno, 20 minutos a 180º, salpimentadas y con un chorrito de
aceite.
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Entretanto sofreímos
la cebolla picada con un poquito de sal, cuando esté casi hecha añadimos la
carne de las berenjenas picada, cuando esté bien sofrito, añadimos 200 ml de
leche, dejamos reducir, retiramos de la sartén y reservamos en un bol.
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En la misma sartén
freímos la carne picada (de cerdo o pollo, al gusto, esta es de cerdo) con
media cucharadita de sal, cuando esté frita añadimos el sofrito de cebolla con berenjenas,
le damos unas vueltas a todo junto, rectificamos sazón.
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Hacemos una
bechamel, ponemos la mitad en el sofrito de carne y verdura, mezclamos bien
durante 1 minuto.
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Rellenamos las
berenjenas con la mezcla anterior.
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El resto de la
bechamel la ponemos por encima de las berenjenas rellenas, rematamos con un
poco de queso rallado.
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Introducimos en el
horno y gratinamos unos 5 minutos a 200º, hasta que estén doradas.
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