INGREDIENTES
- Huevos frescos
- Aceite de oliva
- Sal
CONSIDERACIONES PREVIAS
- Los huevos han de estar a temperatura ambiente, para ello los sacaremos del frigorífico unas horas antes.
- La puntilla es el borde tostado crujiente de la clara, cuanto más caliente esté el aceite más puntilla saldrá.
- Si nos gusta sin puntilla, el aceite no debe estar muy caliente.
- Es preferible cascar el huevo en una taza y luego echarlo lentamente en el centro de la sartén, así vemos si el huevo está en buenas condiciones, también evitamos salpicaduras y que caigan trocitos de cáscara al aceite.
- Mejor si salamos los huevos después de sacarlos del aceite, así saltará menos.
PREPARACIÓN
- Ponemos al fuego una sartén pequeña, antiadherente con abundante aceite.
- Los hacemos de uno en uno, podemos añadir el huevo cuando el aceite comience a humear.
- Con la espumadera vamos echando aceite por encima de la clara, estará hecho en un momento.
- Cuando esté listo, lo sacamos con la espumadera, con cuidado de no romper la yema.
- Hay que servirlos recién hechos, cada cual les añade la sal al gusto.
Como tu dices, hasta lo más sencillo tiene su intringulis :)
ResponderEliminarCreo que fue de las primeras cosas que aprendí a hacer, jejeje, eso sí, alguna vez me han dicho que eso de echar aceite por encima, está mal (ya sabes, cada maestrillo)... yo lo hago como tu :P
Tienes razón cada maestrillo tiene su librillo... yo propongo humildemente el mío, un saludo
EliminarMe encantan los huevos fritos, y si es con ajos mejor que mejor. Que comidas tan sencillas y que ricas, jaja. Besos
ResponderEliminarLa excelencia de la sencillez, el sin igual huevo frito... Un saludo
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